按摩浴缸的保養及清潔

清洗按摩浴缸時可使用一般液體清潔劑和軟布,禁用含丙銅或氨水成份的清潔劑及一般含砂質的菜瓜布,進行消毒時禁用含甲醛的消毒劑。以免破壞浴缸。
1.為使表面光亮,可進行拋光處理,表面污斑用牙膏以軟布擦拭即可。

2.表面鈣質(水垢) ,用檸檬汁或醋加熱以軟布擦除。

3.表面輕度擦傷或香煙灼傷,用2000 號砂紙浸水打磨後,再用拋光膏拋光該處。

4.按摩浴缸每使用30小時應清理迴水口蓋,以免阻塞,方法是將迴水口蓋逆時針旋轉→取出網蓋→用清水沖洗→然後裝回原位。定期清潔迴水口;安全性是按摩浴缸之基本要求,但是清潔衛生的考量也是不容忽視。定期檢視及清洗因毛髮、棉絮等異物因累積阻塞的迴水口及進、溢水口,避免造成細菌滋生等的問題。

5.按摩浴缸內部管路的清洗,可選用按摩浴缸專用清潔劑,約兩週清洗ㄧ次,將清潔劑倒入浴缸後加溫水至噴頭上緣,啟動馬達約十分鐘,將水放掉後,再以清溫水沖洗ㄧ次即可。

6.平時勿將污水或穢物倒入浴缸,利用浴缸排放污水,如此將嚴重影響按摩浴缸之使用衛生。

7.若浴缸馬桶設有維修口或通風口時,請務必保持通風,馬達切勿浸水或潑水。

8.觸控面板應保持乾燥,確保電子感應器系統之正常運作。

9.浴缸內排水器過濾網可排除雜物流進排水管,應定期清除雜物。

10.噴嘴及循環管路可洽詢原廠利用拆卸工具或專用管路清潔液,以利清除管路之細菌及水垢。