如何裝修佈置客廳

客廳是一般家庭的迎賓室,因此裝修、佈置的時候,許多人都考慮到體面,而不惜下重本佈置。其實,客廳雖叫客廳,在設計佈置時,最應該考慮的,還是家人的舒適度。尤其是現代的一般家庭,客廳面積往往不大。因此在佈置客廳的時候,捉緊舒適、簡約的原則,應是較實際的。

如何運用舒適、簡約的原則? 客廳往往是多種活動的場所,所以,你首先應先決定客廳的功能。如果你家的客廳是多種活動的地點,那麼電視機不妨擺到次要位置。電視機櫃的設計也是越簡單越好,設計簡單富禪味,配上耐用的金屬腳,十分大方。

沙發和茶几是客廳待客交流及家庭團聚暢敘的主體。因此,沙發好壞、舒適與否,對情緒和氣氛都會產生很重要的影響。可獨立成談天區。聊天時可以不必看電視,沙發獨立成組靠在一角,舒適即可,3坐位式的沙發就最適合了。

如果客廳是你的電視劇放映區,那麼,你或許可以選擇一個結合電視機架和擺設架功能的電視廳櫃,開放式設計,擺放電視機和其他裝飾品,隨時拿取或換擺設都很容易,既美觀又實用。因為視聽空間往往是客廳視覺注目的焦點,現代住宅愈來愈重視視聽區域的設計。通常,視聽區佈置在主坐的迎立面或迎立面的斜角範圍內,以便視聽區域構成客廳空間的主要目視中心,並烘托出主和諧、融洽的氣氛。

Comments are closed.