室內裝潢前屋主應準備的工具和資料

談到居家設計,一般認為委任給信賴的室內設計師,但事實上,一個好的居家設計必須要迎合業主的一切需求與期望,所以在整體的設計過程中,親自參與還是非常重要的,畢竟唯有自己才知道自己的喜好和生活習慣啊! 最好的方法就是能與設計師當面進行溝通、互相交流,才能逐步展開工作,在良好的互動關係下,所得的設計成果也將更符合需求。

不論你打算聘請專家、或是自己設計,相信你都需要一個設計資料包,來集中管理所有的設計資料。設計資料包可以讓你輕鬆地將心中的構想、以及收集回來的資料一次呈現出來,所以你可以把目標、需求、預算、建物現況圖、現況照片、喜歡的設計照片等資料、以及地磚、漆料、產品目錄一類的樣品全部都放進去,以方便與設計師溝通。

設計資料包並沒有一定的規格,你可以拿任何公事包、背袋、甚至於百貨公司的厚紙袋來充當設計資料包,只要大小適中,並且覺得可以安全舒服地帶上街,那就沒問題了。設計資料包就是要讓你能隨身攜帶,將全部的工具、資料帶齊,所以無論你在比對顏色、測量尺寸、選購飾物、或是商討設計事宜時,隨手一拿就能找出需要的工具和資料,相信它能為你節省許多時間與避免溝通的煩惱。